Kalenda ! 1.5

réunions participatives Naintré

Accueil Enfance, Jeunesse, Education Restauration Scolaire
  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille
  • Modifier le contraste
La cuisine centrale PDF Imprimer Envoyer
La cuisine centrale
Photo de la cuisine centrale Les repas de nos enfants servis dans les écoles sont confectionnés à la cuisine centrale.
Nous travaillons au maximum avec des produits frais (viande, légumes, fruits, pain...). Nos principaux fournisseurs sont basés à Châtellerault, Tours et Melle.

Notre objectif est de travailler avec des producteurs locaux plus proches d'une agriculture naturelle, garantissant en même temps la fraîcheur.

Nous tenons à conserver ce mode de cuisine familiale, pour la santé et le bien-être de nos enfants.

Le personnel de la cuisine se compose : d'une responsable administrative et de quatre personnes à la production. Le transport des repas est assuré par un agent de la Mairie.

 

Menus des écoles

 Semaine du 13 au 17 novembre
Lundi 13 Mardi 14 Mercredi 15 Jeudi 16 Vendredi 17

Potage maison de légumes et vache qui rit*
Omelette paysanne*
Salade*
Yaourt aromatisé*

Salade coleslaw maison*
Rôti de porc et haricots blancs maison*
Emmental*
Fruit au sirop*

Rillettes et cornichons*
Blanquette de volaille maison*
Haricots beurre#
Salade fromage*
Banane

Friand au fromage*
Filet de colin*
Choux fleurs gratinés*
Pomme
Bouillon vermicelle*
Pot au feu maison* Légumes
Yaourt de la ferme*
 Semaine du 20 au 24 novembre
Lundi 20 Mardi 21 Mercredi 22 Jeudi 23 Vendredi 24

Choux blancs*
Cuisse de poulet
Haricots verts à l'italienne*
Fromage blanc bio*

Taboulé à la grecque maison*
Blanquette de veau maison*
Pépinettes#
Chanteneige*
Kiwi

Bouillon à la tomate*
Jambon braisé petits pois*
Salade fromage*
Petits suisses aromatisés*

Salade gouda*
Saumonette provençale*
Pomme vapeur#
Grillé aux pomme*
Mousse de foie bio et cornichons*
Rougail de saucisse maison et riz bio* Carré frais*
Clémentine

* peut contenir lait,gluten,œuf,céleri,soja,fruits à coques,moutarde,mollusques,sésame
# beurre ajouté

Des modifications peuvent intervenir dans les menus de la semaine en fonction des livraisons.

Tarifs

Pour contacter la cuisine :
Tél :
05 49 90 03 14
Envoyer un mail