Kalenda ! 1.5
problème sur la voie publique Naintré
infos travaux Naintré

réunions participatives Naintré

Accueil Enfance, Jeunesse, Education Restauration Scolaire
  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille
  • Modifier le contraste
La cuisine centrale PDF Imprimer Envoyer
La cuisine centrale
Photo de la cuisine centrale Les repas de nos enfants servis dans les écoles sont confectionnés à la cuisine centrale.
Nous travaillons au maximum avec des produits frais (viande, légumes, fruits, pain...). Nos principaux fournisseurs sont basés à Châtellerault, Tours et Melle.

Notre objectif est de travailler avec des producteurs locaux plus proches d'une agriculture naturelle, garantissant en même temps la fraîcheur.

Nous tenons à conserver ce mode de cuisine familiale, pour la santé et le bien-être de nos enfants.

Le personnel de la cuisine se compose : d'une responsable administrative et de quatre personnes à la production. Le transport des repas est assuré par un agent de la Mairie.

Menus des écoles et de l'Accueil de loisirs du Riveau

 Semaine du 14 au 18 octobre 2019 (semaine du goût - découverte des fromages)
Lundi 7 Mardi 8 Mercredi 9 Jeudi 10

Vendredi 11
(menu italien)

Salade
Emmental*
Émincé de dinde*
Beignet de chou fleur*
petits suisses aromatisés
Chou comté jambon*
Bœuf bourguignon*
Gratin tomates courgettes*
Donut's*

Pain de légumes maison
Croque-monsieur maison*
Salade*
Brie
Fruit

Friand au fromage*
Boudin noir*
Purée*
Bûche de chèvre*
Fruit
Tartelette tomate
mozzarella
Spaghetti bolognaise
parmesan*
Glace*
 Semaine du 21 au 25 octobre 2019
Lundi 21 Mardi 22 Mercredi 23 Jeudi 24 Vendredi 25

Choux fleurs en salade*
Raviolis*
Salade*
Fromage*
Crème dessert*

Tartelette au fromage*
Saucisse de Toulouse*
Lentilles bio
Salade fromage
Fruit

Carottes râpées*
Boulettes de bœuf*
Semoule*
Salade fromage
Yaourt aux fruits*

Potage vermicelles*
Colin bordelaise*
Épinards béchamel*
Salade fromage
Éclair au chocolat*

Saucisson ail beurre*
Émincé de dinde sauce provençale*
Pommes rissolées
Salade fromage
Fruit

 Semaine du 28 au 31octobre 2019
Lundi 28 Mardi 29 (menu végétarien) Mercredi 30 Jeudi 31 Vendredi 1

Potage butternut*
Colin à la crème*
Carottes au jus
Salade fromage
Entremets chocolat*

Feuilleté au fromage*
Œuf dur béchamel*
Épinards
Salade fromage
Fruit

Riz niçois*
Filet de dinde
Petits pois carottes
Salade fromage
Chocolat viennois

Sardine à l'huile
Sauté de porc à la moutarde*
Coquillettes bio
Salade fromage
Fruit

Férié

* peut contenir lait, gluten, œuf, céleri, soja, fruits à coques, moutarde, mollusques, sésame...
# beurre ajouté
Toutes les viandes de bœuf, porc et volaille sont d'origine française
La dinde est critère de qualité et les poissons sont issus d'une filière certifiée.
Les légumes sont principalement de saison et le pain provient des boulangeries de Naintré.
Les entrées et les plats sont fabriqués sur site dans le respect des traditions culinaires.

Des modifications peuvent intervenir dans les menus en fonction des livraisons.

Tarifs

Pour contacter la cuisine :
Tél :
05 49 90 03 14
cuisine[@]naintre.fr